RESEP MASAKAN AYAM BUMBU BALI

Posted: 26 Januari 2011 in Ayam, campuran, Resep Masakan

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU BALI

Bahan:

1. 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
2. 1 cm lengkuas digeprak
3. 2 lembar salam
4. 3 lembar daun jeruk
5. 2 buah tomat masing-masing potong 8 bagian
6. 2 sendok makan kecap manis

Bumbu yang dihaluskan:

1. 7 buah cabai merah
2. 4 siung bawang putih
3. 5 siung bawang merah
4. 2 cm jahe
5. 3 butir kemiri
6. ½ sendok teh terasi yang telah digoreng

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Bali:

1. Ayam yang telah dipotong dan dibersihkan diberi garam, diamkan sebentar, goreng setengah matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, tomat dan kecap manis.
3. Masukkan ayam yang telah digoreng, masak hingga tomat hancur dan bumbu meresap ke dalam ayam, siap dihidangkan.

Komentar
  1. Hai..hai…….
    Ayam bumbu balinya merahnya cerah bgt ya ?
    Pke brp banyak cabenya ?
    Klo diresep cm pke 7 buah kayaknya gak ngebikin semerah itu…….

  2. nN mengatakan:

    apa ayam bumbu bali itu dominan dengan pedasnya dan warnanya yg merah merona….>????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s