RESEP MASAKAN BAKSO MALANG

Posted: 26 Januari 2011 in Bakso, campuran, Resep Masakan

RESEP MASAKAN BAKSO MALANG

Bahan:

1. 350 gram daging sapi giling
2. 50 gram tepung kanji
3. 100 ml air es
4. 1 butir telur
5. 1 siung bawang putih
6. ½ sdt merica
7. 2 sdt garam

Kuah:

1. 6 siung bawang putih
2. ½ sdt merica
3. 3 sdt garam
4. 1 liter air
5. 600 gram lutut sapi / tulang sapi
6. 2 batang daun bawang, iris
7. 10 batang kulit pangsit, goreng
8. 150 gram mi kuning basah
9. 10 tahu goreng, sayat sedikit
10. Bawang goreng secukupnya

Pelengkap:

1. Kecap manis sedang
2. Sambal rebus
3. Bawang goreng
4. Emping goreng

Cara Membuat Resep Masakan Bakso Malang:

1. Bakso: haluskan bawang putih, merica dan garam. Masukkan daging giling. Campur dengan tepung kanji, telur dan air es. Aduk rata sambil dipadatkan. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
2. Didihkan air, lalu matikan apinya. Bulat-bulatkan bakso dua ukuran, satu besar dan satu kecil. Celupkan air mendidih, lakukan sampai habis.
3. Masak kembali sampai bakso mengapung. Angkats, tiriskan. Masukkan 1/3 adonan bakso dalam tahu. Kukus sebentar.
4. Kuah: Haluskan bawang putih, merica dan garam. Rebus tulang dengan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masak hingga mendidih, saring.
5. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso dan tahu. Yuangi dengan kuahnya,taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus,

Untuk 4 Porsi

Selamat Mencoba!

Komentar
  1. fikrisu mengatakan:

    Nice article….sangat inspiratif. Good luck and salam kenal yach sob…by info mesin roti

  2. sujarwo mengatakan:

    mantaaap….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s